您的位置:首页 >党群工作>校图书馆> 详细内容

吴县中学图书馆简介

来源: 发布时间:2012-04-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

 
吴县中学图书馆从硬件设施、图书装备到管理等方面都已具备了江苏省中学一级图书馆的标准。图书馆总面积约1380多平米,现有图书10万余册,电子图书6万余册,杂志200多种,报纸30多种,供师生阅读、查询资料的50多台配置高档的电脑,电子触摸屏,馆的各室还配有激光打印机、复印机、紫外线消毒灯、除湿机等。图书馆设有教师阅览室、学生阅览室、学生图书借阅室、电子阅览室、图书采编室、书库等部门,有一支具有专业知识、工作有经验的管理人员队伍。
图书馆实行全开架、开放式借阅一体、人性化服务的管理模式。读者借还图书以及图书流通、采编等工作采用的是较为规范的中小学图书软件,同时还有较为完善的图书查询系统,学生可用一卡通借阅图书,或通过电子触摸屏查询到图书馆内的信息以及读者的借阅信息。图书馆全天向教师开放,教师可随时来馆查阅资料,除周一至周五向学生定期开放外,周末还对学生开放。
总之,吴县中学图书馆具有60多年的历史,在硬件管理等方面办出了水平,办出了自己的特色。

【打印正文】